①ポークソーセージ入り目玉焼き【『鎌倉ハムあらびき』(株)ゼストック 製を使用】
②『しっとりやわらかソフトふりかけ鮭めんたい』【丸美屋食品工業(株)販売・日東マリアン(株)製】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
④細切れ干しわかめ
⑤『三陸産味付めかぶうす塩味』【(有)フーズオアシス 製】
⑥インスタントスープ『刻み芽かぶ入り和風わかめスープ』【(株)フジノネ 販売・(株)香り芽本舗 製】
⑦白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【秋田県大仙市産『あきたこまち』】
今朝は少し早めに家を出なければならない用事があり、妻を待たずに一人での朝食です。
一人メシだと、かなりの確率で「目玉焼き」になってしまいます。まあ、あまり考えずに用意しようとすると、こうなってしまうんですね。
それでも、インスタントスープが「わかめスープ」なので、ここは海藻だらけにしようと、あえて考えて、「めかぶ」と山口から送ってもらった「干しわかめ」も並べてみました。
海藻類は若い時から本当に大好きです。
結構偏りがちな食生活でも、そこそこ健康体でいられたのは、こうして海藻類を多く摂取してきたからではないかと、真面目に思っています。
やっぱり、日本全国の「海藻類食べ歩きの旅」、私的には萌えるなあ。
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