①スンドゥブ鍋(豚バラ肉、チンゲンサイ、モヤシ、卵、豆腐入り)【『スンドゥブ』丸大食品(株)製を使用】
②いわしの南蛮漬け【スーパー・サミット 製】
③海苔ふりかけ『さるかに合戦』【(株)やま磯 製】
④『沖縄県産味付もずく三杯酢』【(株)SEAMOBA 製】
⑤『博多辛子明太子梅こんぶ』【(株)やまやコミュニケーションズ 製】
⑥『博多辛子明太子帆立』【(株)やまやコミュニケーションズ 製】
⑦『超小粒酒田納豆』【(有)加藤敬太郎商店 製】
⑧白ごはん(冷凍保存しておいたもの)【秋田県大仙市産『あきたこまち』】
本来でしたら今朝はゴルフ場の朝食メニューとなる予定でした。
ところが、80%以上の雨の予報となりゴルフは中止になったわけです(実際予報は当たり、ずーっと雨です)。
そこで日曜日の朝メシは「スンドゥブ」となりました。
実は昨日のお花見の会で、私は飲んでばっかりいて、あまり食事を摂らないでしまったため、今朝は結構お腹が減っていたのですね。
なので、朝から妻と二人でパワフルな鍋にしたわけです。
まあ急遽このメニューにしたので、スンドゥブのスープの素はあったのですが、アサリは入っていません。それでも、適当な肉と野菜を加えて、なかなかの美味しさなのでした。
ちなみに、この「いわしの南蛮漬け」は、お花見の帰りに、家に帰ってから食べようとスーパーに寄って買ってきたものですが、家に帰ったら、食べることなく酔っ払って撃沈してしまったので、今朝の朝食となったわけです。
まあこんな、夜に食べることが出来なかったおかずが、翌朝のメニューに加わることって、かなりの頻度であるような気がするなあ。私の場合。
コメント