①水菜玉(ニラ玉のニラの代わりに水菜を使用)
②釜揚げしらす((株)ヤマト製)
③野沢菜漬け(伊奈食品(株)製)
④海苔ふりかけ『さるかに合戦』((株)やま磯製)…このふりかけ、大好きです!
⑤ひきわり納豆(タカノフーズ(株)製)
⑥胚芽押麦入りごはん
⑦豚汁(具材は、大根・なす・えのき・山芋・ネギ・豚肉。味噌は(株)まつやの『とり野菜みそ』)
おかずの量は妻との二人分です。妻いわく「『とり野菜みそ』をあえて豚汁に使うのがいい」とのこと…。
まあ、味噌は味噌なので美味しいです。
ちなみに箸は、近所のお不動産で購入した「ボケ予防」のものを使ってみました。まあ、気はこころ、と言うことで。
コメント