Oct19/2022の朝メシ

①キャベツのコンソメ煮【『固形コンソメ』味の素(株)製を使用】
②『信濃高原なめ茸』【丸善食品工業(株)製】
③『おくらめかぶ』【(株)トントンフーズ 販売・(有)高木商店 製】
④インスタントみそ汁『産地の選べるお味噌汁(三州豆みそ合わせ・豆腐)』【(株)もへじ 販売・ひかり味噌(株)&(株)松本パック 製】
⑤混ぜごはん【栗、ゴボウ、ニンジン、干し椎茸、油揚げ(冷凍保存しておいたもの)、白ごはんは山口県産『美祢米』】

いつもより品数が少ないように思うでしょうが、今朝は混ぜごはんがメインだからです。
先日妻が作った混ぜごはんの具を冷凍保存しておいたものがあるので、今朝はそれを使いました。

他に、妻が「キャベツをコンソメで煮たけど、他に味を足したかったら適当に入れて。ほら、なめ茸とか、カニ味噌とか、冷蔵庫にあるでしょ?」と言うので、ちょっとテキトー感があるなあ、と感じつつも、じゃあ、なめ茸でも加えてみるか、となったわけです。
まあ結果、なめ茸味のキャベツだなあ、というぐらいの味でした。
チョット物足りない気がして、混ぜごはんをおかわりしておきました。

まあ、こんな感じです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました