Mar29/2023の朝メシ

①小松菜とサバ缶の卵とじ【サバ缶『水煮鯖』信田缶詰(株)製を使用】
②『しっとりやわらかソフトふりかけ鮭めんたい』【丸美屋食品工業(株)販売・日東マリアン(株)製】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
④いぶりがっこ
⑤『雲丹のり』【(株)亜味撰 製】
⑥『黒千石小粒なっとう』【あずま食品(株)製】
⑦『沖縄県産味付もずく三杯酢』【(株)SEAMOBA 製】
⑧大根のみそ汁(『ねこぶまんま』(有)札幌食品サービス 製入り)【味噌はセブンイレブン ブランド・ハナマルキ(株)『焼津産かつお節と北海道産真昆布だし入りみそ』(米みそ)】
⑨白ごはん【秋田県大仙市産『あきたこまち』】

「さあ、今日も小松菜にするよー!」と言って、妻は起きてきました。
まだ先日購入した小松菜が残っているからです。
昨日は「レンジでチン」でしたので、今日はサバの水煮と一緒に卵とじとなりました。
「なんか生臭くなるかなあ」と、妻は最初心配していましたが、食べてみるとそんなことは一切ありません。美味しくいただきました。

それにしてもこれだけご飯の供が並ぶと、どんな配分でごはんと一緒に食べようかと、贅沢な悩みを抱えてしまいます。
それでも「博多辛子明太子帆立」などは昨日で終わりましたし、次はどんなもの用意してみようかなあ、と虎視眈々と狙っている私がいるのでした。
まあ、平和だ、ってことですよね。

 

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