①野菜の鍋スープ煮(椎茸、ニンジン、大根、長芋、九条ネギ、鶏ささみ肉)【しゃぶしゃぶつゆ『旨!なべしゃぶ』エバラ食品工業(株)製を使用】
②『鳥取の砂丘らっきょうピリ辛』【(株)ジャフマック 販売、鳥取いなば農業協同組合 製】
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『有機そだちひきわり納豆』あずま食品(株)製を使用】
④プレミアム味付け海苔『宗家一品』【韓国産/(株)五星コーポレーション 輸入販売】
⑤『牡蠣ふりかけ』【(株)臼福本店 販売・(株)みなり 製】
⑥もずくスープ【『初摘み生もずく新物』吉野水産(株)製、『おもろスープ』おもろ海産 販売/(株)赤マルソウ 製を使用】
⑦玄米ごはん(冷凍保存しておいたもの)『基之米』【長野県米沢産】
「アラ?卵が無かった」と、妻が冷蔵庫を覗いて一言発しました。
確かに卵のストックがないのは、我が家にとっては珍しい方かもしれません。もしかしたら、そのくらい私の目玉焼きを食べる頻度が減っているのかもしれないと思いました。
まあそんなことには関係なく、妻は「しゃぶしゃぶつゆの素」を使って野菜煮を作ったのでした。
最近はこのように、鍋用スープを使って鍋以外の料理を作ることが増えてきたように思います。
まあ夕食は大半が鍋になることが、我が家では多いですからね。その分、別利用も当然ながら増えるのでしょう。
まあ、美味しいので、何の問題もありません。
コメント