Feb05/2025の朝メシ

①塩サバ焼き大根おろし添え
②菜の花の胡麻和え
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『おかめ納豆旨味ひきわり』タカノフーズ(株)製を使用】
④『贅沢うにふりかけ』【(株)日本海水 製】
⑤ふりかけ『まんまけえ』【(有)ゆめ企画 須藤健太郎商店 製】
⑥『無酸処理のり佃煮』【(有)こんぶ土居 製】
⑦キャベツのみそ汁(『漁師のまかない海苔』海苔匠安芸郷(株)前田屋 製を足し)【味噌は熊本県南阿蘇村 かげさわ屋 製『麦味噌』】
⑧玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】と『国産もち麦』【アイリスフーズ(株)販売】

今朝も青魚が加わった完璧な朝食です。
やっぱり、我々中高年者にとって血流の循環器系には注意が必要ですからね。昨日の朝のワイドショーでも、青魚の摂取がとても良いと放送していました。
まあその放送を観たからなのかどうかはわかりませんが、妻が昨日「塩サバ」を買っておいてくれたわけです。
それに「菜の花の胡麻和え」も加わって、“ディス イズ 朝食”というものなりました。
我が家にとっては、ホント!豪華だよなあ。

 

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