Feb23/2025の朝メシ

①サバ塩焼き
②長芋とろろ
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
④『秋田の田舎漬 味噌漬』【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】
⑤『宮城県産めかぶたれなし』【(株)マルダイ長沼商店 製】
⑥もずくスープ(九条ネギを足し)【『もずくセンターの生もずく』(有)もずくセンター 製、『おもろスープ』おもろ海産 販売/(株)赤マルソウ 製を使用】
⑦玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】と『国産もち麦』【アイリスフーズ(株)販売】

日曜日ですが、あんまり日曜日っぽくない、通常っぽい朝メシになりました。
ちなみに妻はまだ起きてこないので、一人メシです。
冷蔵庫にあった「サバの切身」を焼いて、残っていた「もずく」を使ってもずくスープにしました。ちょうど昨日の蕎麦の薬味にしていた九条ネギがまだ余っていましたので、もずくスープに足しておきました。
蕎麦の薬味の「長芋とろろ」もまだ残っていたので、これはポン酢をちょっとばかし加えて、ご飯にかけて食べました。
こうしてみると、一人だけの食事って、そんなに手をかけなくても充分にイケるんですよね。

ああ、でも、三連休なので、明日も休日だけど、明日の朝メシはどうなるかなあ?

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました