Apr10/2025の朝メシ

①アジの干物焼き
②ベーコンと椎茸とネギ入りオムレツ
③『梅干し田舎漬』【中田食品(株)製】
④『あかり』【三島食品(株)製】
⑤玉子入りうどん【『創味京のつゆ』(株)創味食品 販売/大醤(株)製を使用】
⑥インスタントスープ『もずくスープ』【永井海苔(株)製】
⑦玄米ごはん『簡単おいしい玄米』【(株)神明 販売/(株)タカショク 製】と『もち麦』【(株)はくばく 製】

先日妻が買って来た「アジの干物」が、あと一枚残っていたので、まあ二人で半分づづにしようかと思い、こうして登場です。

そして「ベーコンと椎茸とネギ入りオムレツ」ですが、これは妻が「ハイ、オムレツ!」と言って作って出しましたので、まあオムレツっぽくないのですが、オムレツなのでしょう。でもまあ、味はまあまあです。

それと、今朝は玄米ご飯の量が少なかったので、妻は「うどんにする!」と言って、作りました。
でも、私もちょっとつまもうかな、と思ったので、ここに一緒に並べたわけです。まあ、炭水化物が多過ぎかもしれませんが。
ちなみに、うどんのつゆも『創味京のつゆ』を使っています。これって、結構利用価値大、なのかもしれないです。
まあ我が家の料理には、決まったセオリーなんてないですからね。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました