Apr22/2025の朝メシ

①ソーセージとカリフローレの炒め物【『熟成あらびきウィンナー×3種のハーブ&レモン』信州ハム(株)製を使用】
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
③『ソフトふりかけ梅ひじき』【(株)井上商店 製】
④『わさび入りゆばふりかけ』【(株)日光食品 販売/はぎの食品(株)製】
⑤『本格かつお節だし造り味付めかぶ』【(株)沖栄フーズ 製】
⑥大根と豆腐のみそ汁【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製(米麹みそ)と長崎県島原市(株)喜代屋 製『あごだし味噌』(調合みそ)の合わせ】
⑦玄米ごはん『簡単おいしい玄米』【(株)神明 販売/(株)タカショク 製】と『もち麦』【(株)はくばく 製】

今朝は豪華に(?)ふりかけが二つ並んでいます。相変わらずご飯の供が大好きなものですから、いろんなものを乗っけたくなるんですね。
しかも「めかぶ」も加わって、海藻類系大好き人間にとってはたまりません。
なんだかんだ言って、こういう朝メシが大好きなんですね。

ちなみに昨日娘が引っ越して来まして、朝ごはんは3人分の用意となりました。
娘は、ほんの半年間の一人暮らし生活だったのですが、そこを引き払い、またここへ戻ってきたというわけです。
なので、また3人での朝ごはんになったのですが、その期間も、実は今週だけなのです。
なんと娘は、一年間休職して、NYに留学するというのです。
そのNYへの出発が今週末なのです。なので、3人での朝ごはんは今週だけなのです。
さあ、今週の朝ごはんは、どんなものに…したものか、なあ…。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました