①もり蕎麦【『きねうち十割そば』(株)サンサス 製、つゆは『永坂更科のそばつゆ』(株)永坂更科 製、薬味は大根おろし・長芋とろろ・九条ネギ・『焙煎一味』(有)八幡屋礒五郎 製・『本生本わさび』エスビー食品(株)製】
日曜日ですが、蕎麦です。
まあ別に、昨日の朝に蕎麦を食べなかったからではないのですが、実は、昨日娘を空港に送って行った後、神宮前の蕎麦屋さんに行って蕎麦を食べたのです。
なんとなく、娘を送った後に真っ直ぐ家に帰ることはせず、妻と二人で蕎麦屋さんに寄ったのですね。
そしたらやっぱり、美味しかったんでしょうね。その蕎麦屋さんを出た後、スーパーに立ち寄って蕎麦を買いまして、そのそばが今日の朝食となりました。
まあ、娘のNYへの旅立ちと蕎麦は、そんな関係のあるわけではありません。
何となく、蕎麦でお腹を満たしたくなったんでしょうね。
それは、なんか不思議な感覚でした。
ちなにに今日は刻み海苔が切れていて、ざる蕎麦ではなく、もり蕎麦になりました。
なんか、いつもとはちょっとだけ違う「朝メシ」なんですよね。
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