May04/2025の朝メシ

①ちらし寿司ごはん(筍、ニンジン、ブロッコリースプラウト入り)
②玉子焼き
③筍のバター焼き
④ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『天明納豆』(有)加藤敬太郎商店 製を使用】
⑤『名物七味ふりかけ』【(株)八幡屋礒五郎 販売/大盛食品(株)製】
⑥『発酵のちからサクサクしょうゆアーモンド』【キッコーマンこころダイニング(株)販売/アーベストフーズ(株)製】
⑦筍とナスとコンニャクのみそ汁【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製(米麹みそ)】

今朝は、妻がLINE電話でNYの娘と会話している間に、お義姉さんが全部作ってくれました。
ちらし寿司の中に筍、筍のバター焼き、そしてみそ汁の中にも筍が使われています。
これで、山口から持ってきてくれた筍は、全部使い切ったということ。
いやあ、美味しくて満足です。
ちなみに、写真のちらし寿司は、これで3人分です。なので、その後私はちょっと通常の白ごはんのおかわりをしまして、その時に、納豆やふりかけなんかのご飯の供をいただきました。
まあゴールデンウィークなので、いろんなものを、我が家なりに豪華に食べた、という感じです。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました