①小松菜と豚バラ肉にマヨネーズを乗せてレンジでチン
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
③『大人の贅沢濃い旨もずく』【(株)大久 製】
④カレーライス(牛肉、ニンジン、玉ねぎ、ナス入り)【カレールウ『バーモントカレー(辛口)』ハウス食品(株)製を使用、玄米ごはん『日々玄米生活』宮城県産「金のいぶき」(株)アバウトウィズ 販売/(株)タカショク 製と『もち麦』(株)はくばく 製(冷凍保存しておいたもの)】
⑤なめこと豆腐のみそ汁【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製(米麹みそ)と長崎県島原市(株)喜代屋 製『あごだし味噌』(調合みそ)の合わせ】
今朝のカレーライスは、先日6月15日の“10年記念カレーライス”と同じカレーではありません。
実は昨日妻が、牛肉と野菜とでコンソメスープを作っていました。その残りが少しあって、そこにカレールウを加えたものです。最初はカレー味の煮込み料理にしようと考えたのですが、どう見てもカレーライス用のカレーになってしまったので、このようなカレーライスになってしまったわけです。
なので、ご飯の供としての納豆も、ちょっと合わなくなってしまったわけですが、まあこんな日もあるだろうと、美味しくいただきました。
でもちょっと、朝からお腹いっぱいです。
コメント