Jul08/2025の朝メシ

①牛丼(牛バラ肉、玉ねぎ、エノキ、玄米ごはん『北海道産玄米発芽米』(株)ファンケル 販売)
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【納豆『炭火造り国産ほんこつぶ』(株)保谷納豆 製を使用】
③『きゅうりの味噌漬』【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】
④なめことオクラのみそ汁(『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製を足し)【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製(米麹みそ)と長崎県島原市(株)喜代屋 製『あごだし味噌』(調合みそ)の合わせ】

今朝は珍しく「牛丼」になりました。
というのも、昨日の夕食用にと、妻が牛肉を買ってきていましたが、私は昨日のお昼ご飯を結構遅い時間に食べてしまったため、夕食時間になってもあまりお腹が空かなかったのです。そこで私は夕食として、枝豆とビールだけにしておいたわけです。
で、残った牛肉をどうしたかというと、今朝の牛丼になったわけですね。まあ、吉野家の牛丼なんかとは違って、良い意味で薄味だったので、美味しくいただけました。
ちなみに、妻の昨日の夕食はというと、しっかりマグロのお刺身の買ってきていまして、美味しそうに食べていました。
別に問題はありません。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました