①ツナと玉ねぎのチャーハン【『シーチキンLフレーク』タイ産/はごろもフーズ(株)販売、『香味ペースト』味の素(株)製を使用、玄米ごはん『北海道産玄米発芽米』(株)ファンケル 販売(冷凍保存しておいたもの)】
②ベーコンと大葉入りコールスロー
③豆腐と大根のみそ汁(『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製を足し)【味噌は秋田県横手市(株)ATS 販売/(有)新山食品加工場 製『糀味噌』(米麹みそ)】
我が家では、どうしても一度ご飯を炊くと、1〜2杯分ほど残ってしまい、それを冷凍保存しておくのですが、その冷凍ご飯の処理する方法として、今朝のようなチャーハンになるんですね。あとチャーハン以外ではレトルトカレーでのカレーライスなんかでしょうか。まあどちらにしろ、余ったご飯を定期的に処理するパターンが、我が家の朝食にはあるわけなんですね。
それでも、たまに食べるチャーハンは美味しいものです。まあフライパンをあおった妻は「もう、腕が痛い!」と嘆いていました。
そんなフライパンをあおった後に、妻はいつものように血圧測定をしていましたが、「うわ!高い!」と叫んでいました。そうか、腕を鍛える行為だけでも、血圧って上がるんだなあ。
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