①シャケの塩焼き
②茹でブロッコリー
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『国産有機ひきわり納豆』BIO-RAL ブランド/(株)保谷納豆 製を使用】
④『味付もずくゆず酢』【(株)沖栄フーズ 製】
⑤『きざみ奈良漬しょうが』【(株)山崎屋 製】
⑥大根とキャベツのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)と熊本県南阿蘇村 かげさわ屋 製『麦味噌』の合わせ】
⑦玄米ごはん『日々玄米生活』【宮城県産「金のいぶき」(株)アバウトウィズ 販売/(株)タカショク 製】
ある意味、今朝は我が家の典型的で、私の好きな朝食メニューとなりました。
焼き魚があって、納豆があって、海藻類があって、まあふりかけはありませんが、十分でしょう。
ちなみに、今朝のメニューには『KALDIコーヒーファーム』の商品は入っていません。
そんな中、妻は、今日のお昼にお義姉さんと姪っ子と一緒に、ホテルの中華レストランでランチの予定があるので、「朝ごはんは食べない」と、昨夜から言っていました。まあ、体重増加がやっぱり気になるのでしょう。
ところが、朝に焼き上がったシャケを見た途端、「美味しそうだから、ちょっと食べる」と言い出しまして。だったら、ご飯はなしにして、シャケとみそ汁だけ食べたら?とすすめたのですが、「ううん、ご飯も食べる」と言って、しっかり食べるのでした。
まあ、こんなもんすね。
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