
①鍋汁雑炊(とき卵入り)【『平田牧場白湯鍋スープ味噌味』(株)平牧工房 販売/丸善食品工業(株)製を使用、玄米ごはん(冷凍保存しておいたもの)『秋田県産あきたこまち』単一原料米/(株)ヤマタネ 販売】
②『くめ納豆プチ北海道納豆』【(株)ミツカン 製】
③『おいしく減塩もずく黒酢』【カネリョウ海藻(株)販売/(有)高木商店 製】
④インスタントスープ『淡路島フルーツ玉ねぎスープ』【淡路島たまねぎ工房(株)善太 製】
昨夜の夕食が「豚しゃぶ」でしたので、その鍋スープをとっておきまして、今朝はそこにご飯を加えて雑炊にしていただきました。
味噌味のスープですが、そんなの濃い感じではなく、朝でも美味しくいただけました。
そんな中、今朝は初めてのインスタントスープを試してみました。

こちらのスープも『Shinanoya』さんで見つけて買ってきておいたものです。
妻が「玉ねぎは身体に良いから」と言って勧めてきました。それに表示を見ると「糖質0g」となっています。素晴らしいです。
私の身体改造計画にはもってこいのインスタントスープかもしれません。いや、いつの間に「身体改造計画」が始まったのかは分かりませんが。
でも、一袋会社に持っていって、ランチでも試してみることにしました。
「身体改造計画」です。


コメント