Apr30/2025の朝メシ

①サバの塩焼き
②茹でスナップエンドウ
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
④『紅鮭ひとくち筋子醤油漬』【(株)エムアイフード 製】
⑤『淡路島山椒ちりめん』【(株)小林水産 製】
⑥『名物七味ふりかけ』【(株)八幡屋礒五郎 販売/大盛食品(株)製】
⑦大根とニンジンのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)と長崎県島原市(株)喜代屋 製『あごだし味噌』(調合みそ)の合わせ】
⑧玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】と『もち麦』【(株)はくばく 製】

早いもので、今日で4月もおしまいです。
そんなことに特には関係ないのですが、いつも通りの朝食になりました。
ゴールデンウィーク中でも一応出社日なので、平日用にご飯とみそ汁は用意したわけです。まあみそ汁はニンジンと大根の具で紅白みそ汁にしてみました。でも大した意味はもちろんありません。
それでも、新しいふりかけは用意しました。
珍しくも、あの『焙煎一味』で出しているふりかけです。

「これ、本当にふりかけ?」と妻が疑問に思うほど、そこそこの辛さでした。
まあ辛さが無かったら、『七味ふりかけ』にはならないでしょうからね。

まあ、そんなこんなで、なんとなく4月も終わりです。新しい年度に入ってから、もうひと月経ったわけですね。
でも、やっぱり相変わらず、普段と変わらない「朝メシ」なのでした。

 

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