Aug01/2025の朝メシ

①豚肉とズッキーニの卵炒め
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
③『有機きざみ高菜』【BIO-RAL ブランド/関門食品(株)製】
④『豚みそふりかけ』【薩摩川内味噌醤油(株)販売/大盛食品(株)製】
⑤もずくスープ【『沖縄産一番採りもずく』(株)堀内 製、『おもろスープ』おもろ海産 販売/(株)赤マルソウ 製を使用】
⑥玄米ごはん『日々玄米生活』【宮城県産「金のいぶき」(株)アバウトウィズ 販売/(株)タカショク 製】

昨日、辛い『八幡屋礒五郎七味納豆』がやみつきになりそう!と言ったばかりなのに、今朝の納豆は、また『黒千石小粒なっとう』に戻ってしまいました。というのも、昨日妻は「この納豆は辛い!」と言って、半分以上残してしまったんですね(まあ、残りは私が全ていただきましたが)。なので、ここは黙って、普段妻が特に好きな『黒千石小粒なっとう』に変えておきました。まあ「七味納豆」の方は、妻がいないときに、私が一人で食べることにしましょう。
それに、ふりかけの方も、昨日新しいのが登場したばかりなのに、以前から置いてある『豚みそふりかけ』にしてみました。
まあ、こちらは残りがあと少しなので、キレイに食べ切っておこうと思ったわけです。まあ、フードロスを減らさないと、と考えましたからね。これで『豚みそふりかけ』は、今日ですっかり無くなりました。
まあ、それにしても、これは私の性格でしょうか。新しいものがあったら、そこにどんどん手を出して食べたらいい、というのではなく、周りから少しづつ徐々に、均等に攻めていくというか…。周りからじわりじわりと攻めていって、最後に美味しいものをいただく、というのが、私の変な性質なのではないかと思うのです。
…まあ、こんな性格なんて、「朝メシ旅」には何の関係もないこととは、思うのですが…。

 

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