①素麺【『『半田手延素麺阿波おどり』(有)たきはら手延素麺 製、つゆは『チルドだからおいしい そばつゆ 合わせがつお製法』シマダヤ(株)製、薬味はミョウガ・キュウリ・大葉・万能ネギ・茹で鶏ささみ】
②玉子焼き
土曜日は蕎麦、ではなくて素麺になりました。まあ、いただいた『半田手延素麺阿波おどり』がまだいっぱいあるからなんですけどね。
でも、つゆは蕎麦つゆにしておきました。まあこれは、ただ素麺つゆが無かったからだけです。
それでも、妻が今回薬味の中に、茹でた鶏のささみ肉をを用意しました。鶏のささみ肉って、焼くとどうしても硬くなるそうなんですが、こうして茹でた鶏のささみ肉は、簡単にほぐれて、薬味として一緒に食べると、なかなか美味しいのでした。
そんな中、妻はこの鶏のささみ肉が入った薬味だけを、ドレッシングの『かりかり梅万能だれ』をかけて食べているのです。こりゃ通常のチキンサラダですよね。
まあ私も一応マヨラーとして、この素麺を加えない薬味だけにマヨネーズをつけて食べておきましたけど、何か?
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