Feb01/2024の朝メシ

①豚ひき肉とキャベツのそぼろケチャップ味
②サバの塩焼き
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
④『海鮮だしふりかけ』【(株)大森屋 販売/ハートパック(株)製】
⑤『こだわりのお茶うけはちみつ梅ぼし』【(株)千年屋 製】
⑥『からし高菜』【ISETAN Queens ブランド/河野食品(株)製】
⑦キャベツと麩のみそ汁(『ふりかけとろろ昆布』(有)みなみや 製を足し)【味噌は長野県立科町 (株)酢屋茂 製『信州立科麦みそ』(麦みそ)】
⑧玄米ごはん『基之米』【長野県米沢産】

早いもので今日から2月に入りました。
でも、サバの塩焼きが加わっているのは、2月に入っても変わりません。
そして昨日の学習を生かして、今朝はみそ汁に『ふりかけとろろ昆布』を足してみました。やっぱり、ふりかけであろうがなかろうが、とろろ昆布に変わりはなく、問題なく美味しいのでした。

それと今朝は、通常のみそ汁で具をキャベツと麩にしたのですが、実は昨夜妻から「キャベツと豚のひき肉が残っているから、それで豚汁にして」と言われていたのをすっかり忘れていたのです。
そしたら起きてきた妻が、まだ残っているキャベツと豚ひき肉で「そばろ」にしたわけです。
でもまあこれが、ケチャップ味の「そぼろ」で、なんか知らないのですが、異様に美味しいのですね。
そういえば、ケチャップ味の「そぼろ」って、あんまり食べたことがなかったよなあ。
まあこんなんで、妻はたま〜に、思いもよらないスマッシュ・ヒットを飛ばすことがあるわけですよ。
まあ、たま〜に、ですけどね。

 

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