①豚しゃぶサラダ(豚バラ肉、オニオンスライス、ワカメ入り)
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【納豆『北海道産有機認証国産小粒』(株)保谷納豆 製を使用】
③ふりかけ『まんまけえ』【(有)ゆめ企画 須藤健太郎商店 製】
④ふりかけ『あご昆布』【(株)三幸産業 製】
⑤『無酸処理のり佃煮』【(有)こんぶ土居 製】
⑥キャベツと大根のみそ汁【味噌は長野県下諏訪町 ひかり味噌(株)製 BIO-RALブランド『Organic長期熟成有機みそ』】
⑦玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】と『国産もち麦』【アイリスフーズ(株)販売】
今朝は、とてもヘルシーな感じになりました。
というのは、豚バラ肉を使いながらも、湯通ししてサラダにしたからなんですね。
ここに使った玉ねぎは、先日妻が、チョットこだわりのある八百屋さんから買ってきたもので、私が昨夜のうちにスライスして水にさらしておきました。
まあ、全然辛くなく、美味しいんですよね。
いやあ、月曜の朝からヘルシーです。
コメント