①キャベツ入りオムレツ
②「くまの限界食堂」さんレシピの漬け
③『めんたい粉』【(株)もへじ 販売、井口食品(株)製】
④『あおさのり納豆』【(株)小杉食品 製】
⑤大根となめこのみそ汁【味噌は秋田県大仙市yさん宅の自家製】
⑥白ごはん【秋田県大仙産『あきたこまち』】
昨日の夕方、妻と一緒にスーパーで買い物してる途中に、妻が突然「久しぶりに、あの『漬け』にしてみる?」と言い出しました。
あの『漬け』というのは、YouTubeで人気の「くまの限界食堂」さんレシピの漬けのことです。
そうだ!いいね!と同意して、材料を買い揃え、昨夜のうちに作っておいて、一晩冷蔵庫においておいたのが、今朝の一品です。
やっぱり、この漬けは美味しいです。間違いありません。
そして私の場合、ごはんの供の配分を間違えてしまい、ご飯をおかわりしてしまいました。
つまり、漬けだけでどうしても一膳食べちゃうんですね。そうすると、ふりかけや納豆用に、どうしてももう一膳ご飯が欲しくなってしまうわけです。
まあ、そのくらいこの漬けは最強ということでしょう。
ちなみに、昨日材料を買い揃える際、ひとつ「干し椎茸」を買い忘れてしまい、今回の付けには「干し椎茸」が入っていません。
まあ、そこは一つご勘弁を。
それでも十分美味しかったですから。
コメント