Feb08/2023の朝メシ

①高菜チャーハン(白ごはん(冷凍保存しておいたもの)秋田県大仙市産『あきたこまち』、『きざみ高菜』霧島食品工業(株)製、ポークソーセージ『鹿児島黒豚男の誉』伊藤ハム(株)製、玉ねぎ、炒り卵入り)【『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
②『鳥取の砂丘らっきょうピリ辛』【(株)ジャフマック 販売、鳥取いなば農業協同組合 製】
③中華風野菜スープ(トマト、玉ねぎ、レタス、玉子入り)【『味覇』(株)廣記商工 販売・アリアケジャパン(株)製を使用】

今日はチャーハンにしよう、と昨日のうちから決めていました。
というのも、妻は白ごはんを食べなくなったし、娘は帰って来ないし、一度炊いたごはんがいっぱい残ってしまい、冷凍しておくのも結構多くなったためです。
丁度高菜とポークソーセージもまだありますし、久々に高菜チャーハン作りです。

そんな感じで私が作り始めたら、妻が起きてきて、「あら、自分で料理するのはボケ防止にいいみたいよ。この間のお雑煮作りも良かったじゃない」とか言うのでした。まあ、それには肯定も否定もせず、反応しないでおきましたが。

 

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