①茹でブロッコリーとガーリック入りスクランブルエッグ
②筋子醤油漬け
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
④ふりかけ『瀬戸風味』【三島食品(株)製】
⑤『無酸処理のり佃煮』【(有)こんぶ土居 製】
⑥大根とニンジンのみそ汁(『漁師のまかない海苔』海苔匠安芸郷(株)前田屋 製を足し)【味噌は長野県諏訪市(株)竹屋 製『竹伝麹みそ』(限定醸造)】
⑦玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】と『国産もち麦』【アイリスフーズ(株)販売】
妻が起きてきて「今日は何のお味噌汁?」と聞いてきたので、私が「紅白の味噌汁」と応えたら、即座に「ああ、大根とニンジンね」と返してきました。さすがに長い付き合いだけあって、まあわかっていますよね。
その後、妻が「卵は目玉焼きがいい?玉子焼きにする?」と聞いてきたので、まあ私が一人で作る時は目玉焼きが多いので、「玉子焼きがいいな」と応えて、妻が作り出したわけです。
で、出来上がったものを見ると、これはどう見ても玉子焼きには見えないなあ、と思い、ここでは「スクランブルエッグ」の表示にしておいたわけです。
まあ、妻にはわざわざ口に出して言ったりはしないでおきましたけど。
コメント