①カレートースト【『ぬって焼いたらカレーパン』KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)和田山農産 製、食パン『セブンブレッド』セブンイレブン・ブランド、(株)武蔵野フーズ 製、ゆで卵付き】
②ゆず塩餃子『点天』【(株)点天 製】
③インスタントみそ汁『料亭の味 あおさ』【マルコメ(株)製】
今朝のカレートーストは、昨夜のうちから決めていました。
このKALDIで買ってきた『ぬって焼いたらカレーパン』を、妻がしきりに薦めていたからです。
その名のとおり、ただぬって焼くだけなのですが、単にカレー味になるのではないんですね。
あのカレーパンのザラザラしたフライ感の食感が付けられるわけです。
面白いですね。単にカレー味にするのでしたら、まあ「カレー風味バター」でいいわけですからね。
それが「カレーパン」になるためには、あのザラザラのフライ感が必要なんだと。
いろんなアイデアが登場するもんです。
それに、とても美味しいのです。
これは妻が薦めるのもわかるような気がしました。
それと、パンだけでは寂しかったので、娘が関西旅行でお土産に買ってきてくれた『点天』という餃子もいただきました。
この『点天』は、娘の大阪在住の友達が薦めてくれたひと口餃子なのだそうです。
大阪では随分人気の商品みたいですが、私はこれまで食べたことがありませんでした。
タレとラー油が一緒についているのですが、けっこう辛いんですね。
…で、この辛さを知った後、妻は「ああ、夕食に食べればよかった」と言うのでした。
そうだよなあ、ビールと一緒にだよなあ。
と、後悔しながらも、全部食べちゃったんですけどね。
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