①ざる蕎麦【『堀井そば』総本家堀井更科そば 製、つゆは『総本家更科堀井辛口つゆ』総本家堀井更科そば 販売/ちば醤油(株)製、薬味は九条ネギ・焙煎一味(有)八幡屋礒五郎 製・『無着色おろし本わさび』(株)もへじ 製】
新年明けましておめでとうございます。
2025年も無事明けました。
で、新年元旦の第一食ですが、蕎麦です。なんと言いますか、年越しまたぎ蕎麦です。
と言いますのも、お義兄さん夫婦や姪っこ夫婦が揃うのがお昼過ぎなものですから、そうなってからお節料理を食べることになりますので、その前にちょっとは食べておきたくなったもので、たまたま昨日の年越し蕎麦が一人前残っていたため、こちらを今年の第一食にさせてもらいました。
まあ、年越しまたぎ蕎麦、なんて、ウチらしい朝食かな、とも思っています。
そんな『朝メシ旅』を今年も宜しくお願いいたします。
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