Jan30/2025の朝メシ

①ソーセージ・エッグ【『丹沢ハム工房皮なしノンスパイスソーセージ』(株)丹沢農場 製を使用】
②茹でブロッコリー
③ふりかけ『御飯の友』【(株)フタバ 製】
④ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
⑤キャベツのみそ汁(『磯のり』(株)高岡屋秋田店 製を足し)【味噌は長野県諏訪市(株)竹屋 製『竹伝麹みそ』(限定醸造)】
⑥玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】と『国産もち麦』【アイリスフーズ(株)販売】(冷凍保存しておいたもの)

「今日は、何にする?」と妻が聞いてきたので、まあ、あるものでいいので、やっぱり目玉焼きかな、と応えたら、先日買ってきていたと思われる皮なしソーセージを加えての「ソーセージ・エッグ」を作ってくれました。
まあ、こんなふうに、卵の周りをグルリとソーセージで囲むスタイルは、妻がよく遊びながら作る料理のスタイルなんですけどね。

ちなみに「茹でブロッコリー」は私が茹でました。それは妻が「ブッコロリ、茹でておいて」と言ったからです。
いつから妻はブロッコリーのことを「ブッコロリ」と呼ぶようになったのか、なあ…。
こんなふうに、いつもなんか、面白がっているのです。

 

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