Jul08/2024の朝メシ

羽田空港第一ターミナル内食事処『Hitoshinaya』の朝食メニュー
①『茶漬け膳』九種の小鉢(青菜のお浸し・出汁豆腐・焼き物・季節の焼き魚・玉子焼き・明太子・佃煮・季節の煮物・香の物・卯の花・紀州南高梅の梅干し)そぼろ三種(鶏・鮭・高菜)ご飯(白米〜千葉産多古米)出汁(ひとしなやこだわりのお出汁)

久しぶりに羽田空港第一ターミナルの出発階にあるご飯屋さん『Hitoshinaya』さんでの朝食にしてみました。まあ、娘を仕事先まで、私ら夫婦揃って、車で送っていったからなんですけどね。ホント、親バカにも程があるというものなんですが…。
それでも『Hitoshinaya』さんで食べるのは、去年の11月以来でしたので、ちょっとメニューも変わったような感じでした。
そこで今回は『茶漬け膳』にしてみました。茶漬けと言っても出汁茶漬けです。「ひとしなやこだわりのお出汁」と、メニューには書かれていましたが、当然ながら、私の舌では何の出汁なのか判別は出来ません。
それでも、とっても優しい味で、美味しいのでした。
そして「九種の小鉢」ですが、この焼き物は鶏の照り焼きなのは分かりましたが、季節の焼き魚というのは何の魚なのかはわかりません。まあ、美味しい焼き魚ということにしておきましょう。
それにしても、これだけ細々とあると嬉しいものですね。全てがご飯の供という感じです。なので、ご飯をおかわりしてしまいました。
ちなみに妻は『白粥膳』にしたのですが、妻もご飯をおかわりしてしまいました。
お互いいい歳をして、親バカな上に食べ過ぎです。
しょうがないですよね、美味しいんですから。

 

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