①サラダチキン(キュウリ、ピーマン、ミョウガ、大葉、万能ネギ入り)
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【納豆『炭火造り国産ほんこつぶ』(株)保谷納豆 製を使用】
③『海苔職人の百年ふりかけ 鰹』【(株)通宝 製】
④『味付もずくゆず酢』【(株)沖栄フーズ 製】
⑤大根とエノキのみそ汁(『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製を足し)【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)と熊本県南阿蘇村 かげさわ屋 製『麦味噌』の合わせ】
⑥玄米ごはん『北海道産玄米発芽米』【(株)ファンケル 販売】
今朝の「サラダチキン」、夏らしく、スッキリな味で!ということで、妻は最初は梅干しを加えたドレッシングにしたかったようですが、あいにく梅干しはなかったので、ポン酢ベースのドレッシングになりました。
それでも、そこにマヨネーズを加えたら、マヨラーの私にとっては大好きな味となったのです。
結局マヨネーズを増し増しにしておきました。
ちなみに、このチキンを茹でた後のスープを使って、そこにご飯を加えておじやにしまして、今日のお昼のお弁当として会社に持っていくことになりました。
なんか、たいしたことはないのですが、幸せなんだよなあ。
コメント