サンタモニカのジュース・バー&カフェ『THE BUTCHER’S DAUGHTER』の朝食メニュー
①『レモン ラベンダー ワッフル』(ストーンフルーツ、ホイップ ヴィーガン クリーム、メイプルシロップ付き)
②オレンジジュース(タンジェリン、バレンシアオレンジ、キャロット入り)
まあ、またホテルで同じような朝食にするのもアレなんで、娘が行ってみたいという『THE BUTCHER’S DAUGHTER』というお店にしてみました。
まあ土曜日ということもあり、とても混んでいましたが、なんとか入ることができ、こちらをオーダーしたわけです。
ワッフルなんて、日本にいる時なんか、まず食べないですからね。
で、この上に乗っているストーンフルーツというものですが、最初りんごだと思っていたら、微妙に味が違うんですね。そこで調べてみたら、ストーンフルーツというのは「核果」と呼ばれるフルーツの総称で、おそらくスモモだと思われます。いやあ、知らないことってたくさんあるなあ。
それに、オレンジジュースにつかわれていたのが「タンジェリン」という種類のオレンジで、これはアフリカにあるタンジェというところが原産のものでした。いやあ、初めてのことだらけです。やっぱり、日本ではほとんど食べないものでも、旅に出たら食べてみるものですね。
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