①カレーライス(豚ひき肉、玉ねぎ、ニンジン、ナス、レンコン、ピーマン入り)【玄米ごはん『GABA入り発芽玄米』秋田県大潟村産あきたこまち玄米/イオン(株)販売】
②ナスとレンコンのみそ汁(『みそ汁の具あおさとろろ』BFK(株) 販売/マツキクフーズ(株)製を足し)【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
今朝もカレーライスになりました。
というのも、「最近カレー食べてないね」と昨日言っていた妻が、自分も食べたくなったらしく、野菜たっぷりのカレーを昨夜のうちから作っていたのです。
やはりカレーというのは、作ってすぐのものよりも、一日ぐらい経った方が美味しくなるもので、今朝のカレーもグッと味が濃くなっているような感じでした。
ちなみに、辛さももそこそこあって、このカレールウはどこの?と、聞いたところ、妻は「京王デパートのどこかで売ってた、ナントカというカレールウ」とか応えてくるのでした。
すでにそのパッケージも破棄されていて、どういうカレールウだったのかは分かりません。
まあそれでも、この「京王デパートのどこかで売ってた、ナントカというカレールウ」は、なかなか美味しかったということだけは、間違いありませんので。
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