①ピーマンとガーリックの炒り卵
②ツナとキュウリのマヨネーズ和え
③ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『おかめ納豆旨味ひきわり』タカノフーズ(株)製を使用】
④『海の恵みたっぷりの海鮮小魚ふりかけ』【ムソー(株)販売/函館ひろめ堂(株)製】
⑤インスタントみそ汁『料亭の味 あおさ』【マルコメ(株)製】
⑥玄米ごはん『GABA入り発芽玄米』【秋田県大潟村産秋田こまち玄米/イオン(株)販売】
新しいご飯の供が欲しいなあ、と思っていたのですが、とりあえず今日のところは、この「海鮮小魚ふりかけ」でしのいでおきました。
それでも、妻が作った「ピーマンとガーリックの炒り卵」は、ガーリックと卵が多めに使われていて、パンチが効いていて楽しめました。
やっぱりここ最近の酷暑を乗り切るためには、こういったメニューが大切ですよね。
ちなみに昨日は、税理士のKさんご家族との会食があって、久しぶりにいっぱい飲んでしまいました。
だんだん年齢を重ねてくると、飲みながらはそんなに食べることが出来なくなりますね。かといって、飲む量も減るかというと、そうでもないし…。
やっぱり美味しく朝ごはんを食べるためにも、酒量は自重しないとなあ。
今日は飲むのは止めておきましょう。
あ、今日だけは、止めておきましょう。
コメント