Jul30/2025の朝メシ

①カニとピーマンとエノキの卵炒め【『まるずわいがに ほぐし肉』マルハチニチロ(株)製を使用】
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
③『鳥取の砂丘らっきょう甘酢漬』【(株)ジャフマック 販売/鳥取いなば農業協同組合 製】
④ふりかけ『うにめし』【(株)井上商店 販売/味日本(株)製】
⑤『有機きざみ高菜』【BIO-RAL ブランド/関門食品(株)製】
⑥大根となめこのみそ汁【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製(米麹みそ)と熊本県南阿蘇村 かげさわ屋 製『麦味噌』の合わせ】
⑦玄米ごはん『日々玄米生活』【宮城県産「金のいぶき」(株)アバウトウィズ 販売/(株)タカショク 製】

今朝は、お中元でいただいたカニ缶があったので、それにピーマンとエノキを加えて、卵炒めを作りました。まあ、作ったのは私ではなく、妻ですが。
その卵炒めの上に、赤っぽいソースが乗せられています。これは何で作ったのか?と聞いたところ、妻は「まあケチャップと、いろいろ、コチュジャン的な?」と、相変わらずぼんやりとした返答でした。
その「コチュジャン的な?」って、何なんだ?
まあ、軽〜く辛味はあるけど…的な?

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました