Jul31/2023の朝メシ

①牛バラ肉と小松菜とエノキの卵入り炒め
②『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
③『紀州南高梅使用のおいしい梅干』【ISETAN MITSUKOSHIブランド・(株)大西食品 製】
④『かつおさんとごまやんとあおさくんふりかけ』【(株)和田萬 製】
⑤辛子明太子(バラコ)【(有)永坂商店 製】
⑥生もずくスープ【『沖縄産一番採りもずく』(株)堀内 製を使用】
⑦玄米ごはん『ロウカット玄米』【長野県産コシヒカリ・東洋ライス(株)販売】

今朝の朝食メニューは、まさに“普段通り”となった感じです。
ただ、よくよく見てみると、ご飯の供がいっぱいだということは、少々塩分多めということでしょうか。
そのためなのか、妻が作ったもずくスープは本当に薄味にしてあるのでした。
「私はこのままでいいけど、どうしても味が薄かったら、出汁醤油を加えたら?」と妻が言うので、どうしようかなあ、と思いながら、醤油をちょこっと足して食べてしまいました。
ああ、でも、これが塩分控えめにならないんだよなあ。
わかってはいるんですけどね…。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました