Jun01/2024の朝メシ

①カレーライス【レトルトカレー『慶キムチのカレー』(有)グリーンフーズあつみ 販売/宮島醤油(株)製、玄米ごはん(もち麦入り)『玄米あきたこまち』秋田県横手産/(有)ハーモニーフーズ 販売、『国産もち麦』コプロ(株)販売/西田製麦(株)製】
②ピーマンとツナの炒り卵【『シーチキンLフレーク』タイ産/はごろもフーズ(株)販売を使用】
③インスタントスープ『しじみわかめスープ』【(株)大森屋 販売/(株)西野物産 製】

今日から6月です。
こうして毎朝毎朝「朝メシ」を記録し続けていると、時間が経つのも早く感じられ…いや、記録したからって、早く感じられるわけではないでしょうが、今年ももう6月になってしまったのです。

そんなことには大した関係もなく、今朝はカレーになりました。
土曜日は蕎麦かなあ、とも、ちょっとは思ったのですが、キッチンの戸棚の中に、ちょっと前から買い置きしたまんまになったレトルトカレーを見つけたので、こちらにしました。

神奈川県川崎市の「慶キムチの素」がブレンドされたというカレーです。
まあ、カレーだけど、やっぱりキムチの辛味と酸味が加わったような味でした。
「かながわの名産100選 おつけものの慶」という表示がありました。が、もちろん私はそんなことは全然知りませんので、へえ、そうなんだ…くらいの感想しかありません。
それでもパッケージの裏には「慶のおすすめレシピ」が表示されていて、「チーズカレー」や「キムチカレー豆腐」「カレーとナン」など、この『慶キムチカレー』を使ったレシピがありました。
なるほど、もしかしたら、普通のカレーライスで食べるよりも、こうしたアレンジレシピの方がより楽しめるのかもしれません。
あ、こんなことを言ったら、普通にカレーライスで食べるのは、あんまり美味しくなかったと思われるかもしれないので、そうではありませんからね。

まあ、そんなこんなの、6月に入っての「朝メシ旅」なのでした。
…なんか、上手くまとまらないか…。

 

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