①小松菜に豚しゃぶ肉とマヨネーズをのせてレンジでチン
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
③『無酸処理のり佃煮』【(有)こんぶ土居 製】
④『本格かつお節だし造り味付めかぶ』【(株)沖栄フーズ 製】
⑤ふりかけ『あご昆布』【(株)三幸産業 製】
⑥もずくスープ【『早摘み生もずく』(株)SEAMOBA 製、『おもろスープ』おもろ海産 販売/(株)赤マルソウ 製を使用】
⑦玄米ごはん『日々玄米生活』【宮城県産「金のいぶき」(株)アバウトウィズ 販売/(株)タカショク 製】と『もち麦』【(株)はくばく 製】(冷凍保存しておいたもの)
この「小松菜に豚しゃぶ肉とマヨネーズをのせてレンジでチン」ですが、今朝は私が作りました。
まあ昨夜のうちに妻から作り方を習っていましたし、何せ乗っけてチンするだけですからね。誰でも作れるわけです。
で、私が作っている時に、妻が起きてきまして、「マヨネーズだけじゃなくて、おろしニンニクを少しと、出汁醤油も少し加えて」とアドバイスするわけです。
なんか、微妙な味付けなのかなあ、と思いながら作ったわけですが、出来上がりは、まあ問題のない味でした。所詮レンジでチンするだけですからね。
それにしても、今朝は「もずくスープ」に「味付めかぶ」、そして「のり佃煮」に「あご昆布のふりかけ」まであります。もう、大好きな海藻類がたっぷりなわけです。
いつもと大して変わらない「朝メシ」だけど、この海藻類がいっぱいあるだけで、幸せなんだよなあ。
と、相変わらずの小市民です。
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