①シャケの塩焼き
②ピーマンとツナの卵炒め【『シーチキンLフレーク』タイ産/はごろもフーズ(株)販売を使用】
③『無酸処理のり佃煮』【(有)こんぶ土居 製】
④『海苔職人の百年ふりかけ 鰹』【(株)通宝 製】
⑤『黒千石小粒なっとう』【あずま食品(株)製】
⑥ニンジンと九条ネギのみそ汁【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑦玄米ごはん『日々玄米生活』【宮城県産「金のいぶき」(株)アバウトウィズ 販売/(株)タカショク 製】と『もち麦』【(株)はくばく 製】
今朝も「シャケの塩焼き」が登場し、安定の朝食スタイルです。
先日購入してきたものを冷凍保存しておいたシャケです。妻は「ちょっといつもより身が薄い感じがするね」と言っていますが、まあ、食べ過ぎないので良しとしましょう。
また、みそ汁の具にはニンジンを使いました。このニンジンのみそ汁に対し妻は「どうも、みそ汁の具がニンジン、というのはねえ…」と、あまり好きではないようです。でも、具材は何でもいいのです。それよりも、最近の我が家のみそ汁は、塩分少なめで、美味しいのですから。
さて、今日はご飯がだいぶ残ったので、おにぎりにして会社での昼食用にしようと思います。
この会社で食べるおにぎりというのも、たまには良いもんですよ。私だけかも、知れませんが。
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