Jun14/2025の朝メシ

①ざる蕎麦【『贅沢茶そば』はたけなか製麺(株)製、つゆは『おそば屋さんのストレートつゆ』(株)丸正醸造 製と温つけ汁(鶏ムネ肉、舞茸、九条ネギ入り)、薬味は辛味大根、長芋とろろ、九条ネギ、みょうが、『焙煎一味』(有)八幡屋礒五郎 製・『本生本わさび』エスビー食品(株)製】

やっぱり、土曜日は蕎麦、になりました。
しかも、前回と同様に茶蕎麦です。この茶蕎麦は、妻の大のお気に入りになったようで、買って来ていました。
それに、前回と同様に温かいつけ汁も作っています。こちらも、妻が大好きなようで、今回は鶏のムネ肉入りで作ったようです。
いやあ、美味しいよなあ。
正直、お腹いっぱいになりました。この歳になって、こんなお腹パンパンになって良いものか、とさえ思います。

さて、こうして毎日コツコツとたどってきた「朝メシ旅」の写真撮影も、明日で遂に丸10年となります。
どんな企画になりますか、乞うご期待!…って、誰も期待などしてないでしょうけど…。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました