Jun15/2025の朝メシ

①カレーライス(豚バラ肉、ジャガイモ、ニンジン、ピーマン、玉ねぎ、ニンニク入り、白ごはん『あきたこまち』秋田県大仙市産)【『バーモントカレー(辛口)ハウス食品(株)製を使用】
②キャベツとトマトのコンソメスープ【『固形コンソメ』味の素(株)製を使用】

お待たせしました!朝メシを写真で記録し始めて10年となった今朝の記念メニューは、カレーライスです!
なんだよ!カレーライスなんて、フツーじゃないかよ!と思われるかもしれませんが、いろいろ考えた末に、フツーのカレーライスになりました。
というのは、10年記念のなんか面白い企画はないか、とたまたま電話で娘に聞いたところ、「パパの一番好きな料理は何?」と聞かれまして、やっぱりカレーかな…と応えたところ「じゃあ、カレーライスでいいじゃん!一晩煮込んだヤツで!」と言われまして、こうなったわけです。
なので、昨晩スーパーに材料を買いに行きまして、私が自分で作ったわけです。
好きなカレーの具材は、やっぱりポークです。牛や鶏よりは、絶対豚肉です。そしてジャガイモ、ニンジン、玉ねぎ、ニンニクの他に、絶対ピーマンを加えます。
それにカレールウは子供の頃から慣れ親しんだ『バーモントカレー』にしてみました。🎵リンゴとハチミツ、とろ〜り溶けてる♪やつです。
一応、気分を変えて、カルダモンやシナモンなんかのパウダー類なんかも、申し訳程度に加えておきました。
こうして一晩おいた後、朝にはトマトケチャップなんかも足しておいたのです。
それに、今朝は玄米ではなくて白ごはんです。まあ特別感の演出でしょうか。
あとは、あえていつものカレー用の器ではなくて、昔から使っている普通の丸皿にしてみました。
まあ、普通感が特別感という感じでしょうか。
そしてこのコンソメスープは、妻が作りまして、やっぱり妻はカレーにみそ汁は嫌だというわけですね。
まあ、こんなんで、あえて普通だけど特別な、10年記念メニューとなったのでした。
正直、自分で作った今朝のカレーは、最高に美味しいのです!

で、こうして特に何の目的もなく始めた朝メシの写真記録ですが、まあこれからも、ずうっと続けていくつもりです。
まあなので、一応、10年前に始めた第一回目の写真と、1周年2周年…そして今朝の10周年の6月15日の朝メシ写真をまとめてみました。
どうぞご覧ください。
まあ、だからどうした、というわけでもないのですが。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました