Jun26/2025の朝メシ

①シャケの塩焼き
②キュウリと蒲鉾のマヨネーズ和え【蒲鉾『清水やきぬき蒲さし』(株)ニッスイ 販売/(株)北九州ニッスイ 製を使用】
③『きゅうりの味噌漬』【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】
④ブロッコリースーパースプラウト入り玉子納豆【『おかめ納豆旨味ひきわり』タカノフーズ(株)製を使用】
⑤『ばっけみそ』【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】
⑥『本格かつお節だし造り味付めかぶ』【(株)沖栄フーズ 製】
⑦オクラと油揚げのみそ汁【味噌は秋田県横手市Sさん宅の自家製(米麹みそ)と長崎県島原市(株)喜代屋 製『あごだし味噌』(調合みそ)の合わせ】
⑧玄米ごはん『日々玄米生活』【宮城県産「金のいぶき」(株)アバウトウィズ 販売/(株)タカショク 製】と『もち麦』【(株)はくばく 製】

今朝も、お義姉さんからの山口土産の蒲鉾が登場です。まあ消費期限がありますからね。早く食べちゃわないと。
でも考えてみたら、蒲鉾って、どちらかというと、夜の酒の肴に合っているのでしょうか。でも、このところ夜は蒲鉾は食べてないよなあ…。
って、考えたら、昨夜も妻と二人で居酒屋へ行っちゃっているし、外食が多いからなんですけどね。

 

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