①豚バラ肉のネギ焼き大根おろしのせ
②アボカドとレタスのサラダ
③『ばっけみそ』【(社)浅舞婦人漬物研究会 製】
④『糀漬(糀茄子)』【(株)ATS 秋田浅舞漬物職人 製】
⑤ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
⑥大根と長ネギと油揚げのみそ汁【味噌は秋田県横手市Yさん宅の自家製(米麹みそ)と熊本県南阿蘇村 かげさわ屋 製『麦味噌』の合わせ】
⑦玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】と『もち麦』【(株)はくばく 製】
豚バラ肉の消費期限がギリギリだというので、朝からしっかり焼肉になりました。
それでも、よく考えてみると、我が家の食事では朝食が一番しっかりと作って食べているのではないでしょうか。
昼はまあテキトーに済ましているし、夜は家で食べるとしたら、ちょっとしたおつまみ程度なのです。まあ、飲んじゃいますからね。
この頃は、夜に外食したとしても、やっぱり飲みが中心で、そんなに食べなくなりました。
ちなみに一昨日の夜に妻と外食した際も、牛タン焼きは二人で一人前の注文だったですからね。ああ、もちろんお酒はたっぷりいただきましたが。
だから、我が家では、朝食をしっかり食べる…。
これ、結構健康的な方なんじゃないでしょうか。
と、ある意味、自画自賛しています。
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