①カレーライス【レトルトカレー『下町ビストロカレー』ハウス食品(株)製、玄米ごはん(もち麦入り)『玄米あきたこまち』秋田県横手産/(有)ハーモニーフーズ 販売、『国産もち麦』アイリスフーズ(株)販売】
②『からし高菜』【ISETAN Queens ブランド/河野食品(株)製】
③もずくスープ【『早摘み生もずく』(株)SEAMOBA 製を使用】
いつものように、玄米ごはん(もち麦入り)は仕込んでおいたのですが、妻と「何にしようかねえ。たいしたものも無いしねえ」となり、じゃあレトルトカレーがあるから、カレーライスにするかとなって、チョイスしたのが『下町ビストロカレー』というものでした。
このパッケージには「3種の玉ねぎが織りなす複雑な甘みとほぐし牛肉のコク」とあります。
私は「下町ビストロ」の味というものをよく知らないので、この「3種の云々」というものが「下町ビストロ」を表す典型的な味なのかどうかはわかりません。
でも、ネーミングに堂々と『下町ビストロカレー』としているわけですから、おそらくそうなんでしょう。そうなんだと思います。
まあでも、「下町ビストロ」の味かどうかは別としても、中々美味しいので、問題ありませんでした。
ちなみに私は、一度食べたレトルトカレーは、まず二度は食べません。
毎回毎回、レトルトカレーは初めて食べるものにしています。
そんなふうにしているので、様々なレトルトカレーを買ってきては、戸棚に置いておくのです。
そして、そのレトルトカレーはだいたいランチに食べることが多いので、今日のように朝に食べることは珍しいのです。まあ、他に丁度良いメニューがなかったからなんですけどね。
それにしても、レトルトカレーって、ホントいっぱい種類があるんですよね。
日本全国でいろんなメーカーが、レトルトカレーを製造販売しているのです。
まあだから、二度と同じレトルトカレーを食べなくても、十分食べ続けることが出来るわけです。
考えてみたら「日本全国レトルトカレーの旅」も出来るよなあ。
まあ、それはそれで、いつかまた。
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