Mar19/2023の朝メシ

①ジェノベーゼ・パスタ【『アルチェネロ有機全粒粉スパゲッティ』イタリア産・日仏貿易(株)輸入販売、『ジェノベーゼソース GREEN PESTO』イタリア産・オーケー物流(株)輸入販売を使用】
②レタスとベビーリーフのサラダ
③もずくスープ【『塩醤油』琉球醤油屋 製を使用】

今朝は妻に付き合って、全粒粉のパスタにしてみました。

一応イタリア製となっています。まあ、イタリア製だからどうした、と言うこともないですが、スーパーでいろんなものがある中で、スパゲッティを選ぶんだったらイタリアのものが、やっぱりいいのかな、なんて対して知識のない我々は素直に思ってしまうのでしょう。

そして、その並びにパスタソースが売ってあって、やっぱりそのまんまイタリア製のものをチョイスしたわけです。

正直、私はジェノベーゼのパスタというものを、家で作って食べたのは初めてだと思います。
もしかしたら、いやいや、どこかでは一回かそこらは食べているはずだよ、と言われたらそうかもしれません。
でも、家でジェノベーゼ・パスタを作って食べるぞ、と明確に意識して食べたのは、実際初めてだと思います。

なので、これが初体験といわれれば、そうなのです。
…で、これがジェノベーゼ・パスタなのか…、と初めての感想を持つわけです。
まあ、初めてなので、他との比較なんて出来ませんし…これが、ジェノベーゼ・パスタなのか…だけなのでした。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました