May04/2023の朝メシ

①目玉焼きトマト添え
②『Caが豊富なしらすふりかけ』【(株)浜乙女 製】
③『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
④梅干し『紀州南高梅うす塩味』【(有)大野農園 製】
⑤『有機そだちひきわり納豆』【あずま食品(株)製】
⑥大根と油揚げのみそ汁【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)】
⑦レトルトごはん『新潟県産こしひかり玄米ごはん』【BIO-RAL ブランド・幸南食糧(株)製】

何の予定もないゴールデンウィークの4日、妻は友人とランチの予定が入ったということで、今日は朝食を抜いておく、というのです。
なので一人メシとなったわけで、ということは、やっぱり目玉焼きなのでした。
冷凍庫の中には、もう冷凍した白ごはんがなかったのですが、一人なので、新たにごはんを炊くのもどうかと思い、妻が買い置きしているレトルトの玄米ごはんを1パックいただきました。
あとは、ふりかけに、うにバターに、梅干しに、納豆と、いつものパターンで完了です。
あ、ちなみにみそ汁も、昨日の残りが一杯分ほどあったので、それを温め直していただきました。

何の問題もありません。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました