May27/2025の朝メシ

①カニカマとキュウリのマヨネーズ和え【風味かまぼこ『フィッシュスチック』(株)大崎水産 製を使用】
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
③チャーハン
④なめこのみそ汁(『漁師のまかない海苔』海苔匠安芸郷(株)前田屋 製を足し)【味噌は秋田県大仙市Yさん宅の自家製(米麹みそ)と熊本県南阿蘇村 かげさわ屋 製『麦味噌』の合わせ】

今朝は忘れずに、ちゃんと「カニカマとキュウリのマヨネーズ和え」を作りました。それでも妻は「まだちょっと水っぽいなあ」という感想でした。まあそこはそこで、おいおいということにしておきましょう。
それよりも、今朝のチャーハンです。昨日のご飯がまだ余っていましたので、妻が「チャーハンにしよう!」と言って、トマトなんかを加えて作ったのですが、まあ、トマトを加えたからかもしれませんが…なかなかパラパラにならなかったんですね。妻は「このチャーハン…もしかしたら、チャーハンというよりも、おじや、に近いかもしれない…」と言うのでした。
まあ、いろいろあった、今朝の「朝メシ」です。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました