①茹で小松菜【ドレッシングに『クルミドレッシング』(株)アサムラサキ 製を使用】
②牛肉と若竹の煮物
③玉子納豆【『黒千石小粒なっとう』あずま食品(株)製を使用】
④『発酵のちからサクサクしょうゆアーモンド』【キッコーマンこころダイニング(株)販売/アーベストフーズ(株)製】
⑤エノキと粉チーズ入りスープ【『マギーブイヨン(香料・着色料無添加)』ネスレ日本(株)製を使用】
⑥玄米ごはん『ロウカット玄米』【長野県産コシヒカリ・東洋ライス(株)販売】
昨日の『クルミドレッシング』がなかなか良かったので、今朝の茹で小松菜にも使ってみましたら、想像通りに美味しくいただけました。
ちなみに、今朝の「牛肉と若竹の煮物」は、先日娘に持たせるように作ったものの残りですが、まだ残っていました。このように我々夫婦二人の食事だと、なかなか食材が減りません。
同時に、相変わらず二人して外食することは減らないので、家の食材は本当に減らないんですね。
こんなんだったら、そんなに買い物もしなくていいはずなのに、やっぱり買っちゃうんですよね。
私は男のくせにして、割とショッピング好きなところがあるのは否めません。
ああ、この週末もまた買っちゃうのかなあ。
いや、どうしたもんかなあ。
コメント