①バゲット【MORETHAN BAKERY 製】
②ベーコンとアスパラ入りバゲット【MORETHAN BAKERY 製】
③ソーセージ入りバゲット【MORETHAN BAKERY 製】
④ホイップクリームチーズ【PHILADELPHIA 製】
⑤残り鍋スープ(白菜、ネギ、春菊、きりたんぽ、玉子入り)【『なべしゃぶ柑橘醤油つゆ』エバラ食品工業(株)製を使用】
珍しく、というか、久々にパン食となりました。
というのも、朝早く車で出かける用事があり、その際に妻が「帰りにパン買ってきて。今日はパンにしよう」と言ったわけなんですね。
まあたまにはパン食も良いね、と思いまして、帰りに西新宿にある『MORETHAN BAKERY』というパン屋さんに立ち寄って買って来たわけです。
ここのパンは美味しいので、たまに利用するのですが、本来だったら、それぞれ買ったパンに名前があると思います。いや、確かにそれぞれ名前が付いていました。でも、家に帰った頃には忘れちゃいました。なので「ベーコンとアスパラ入りバゲット」とか「ソーセージ入りバゲット」とかになっちゃっていますが、そこはどうかお許し下さい。
それとスープはというと、昨夜が鍋だったものですから、その残りスープに具材を加えたものです。
この鍋の残り汁をスープにするのは、私は好きなんですよね。
まあ、スープと言っても和風だったものですから、当然箸を置きました。
でも、このパン食に箸、という写真の絵面は、ちょっとヘンだったかなあ。
コメント