Nov24/2023の朝メシ

①サバの塩焼き
②九条ネギとエノキの片栗粉焼き
③ブロコリースーパースプラウト入り納豆【『国産有機納豆小粒』BIO-RAL ブランド・(株)保谷納豆 製を使用】
④『発酵のちからサクサクしょうゆアーモンド』【キッコーマンこころダイニング(株)販売/アーベストフーズ(株)製】
⑤『4種の海藻ふりかけ』【井上食品(株)製】
⑥『UNI BUTTER うにバター』【KALDIコーヒーファーム・ブランド、(株)マリンフード 製】
⑦なめこと大根のみそ汁(『大本山御用達おぼろ昆布』(株)奥井海星堂 製を足し)【味噌は神奈川県逗子市(株)スズキヤ 販売/(合)山万加島屋商店 製『蔵出し手詰め味噌』(米みそ)】
⑧玄米ごはん『基之米』【長野県米沢産】

今日はここ数日以来の完璧に近い朝ごはんです。
まあたくさんのご飯の供が揃っていることもしかりですが、なんと言っても、玄米ごはんを上手に炊き上げることが出来たのです。
素晴らしい!
美味しい!
柔らかい!
玄米5合を昨夜のうちから水に浸しておいて、今朝研究に研究を重ねた炊き方でやってみました。
これ、忘れないようにメモして、冷蔵庫の扉に貼っておきます。
これからは毎日、美味しい玄米です。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました