Oct03/2024の朝メシ

①鶏肉とスナップエンドウの炒り卵【『香味ペースト』味の素(株)製を使用】
②ブロッコリースーパースプラウト入り納豆【『国産有機ひきわり納豆』BIO-RAL ブランド/(株)保谷納豆 製を使用】
③『沖縄県産細もずく新芽』【占部水産(株)製】
④『小豆島っこ生のり佃煮』【宝食品(株)製】
⑤『鮭ひろし』【三島食品(株)製】
⑥大根とエノキのみそ汁(『国内産青さのり入りつまみのり』(有)加用物産 製を足し)【味噌は長崎県長崎市 チョーコー醤油(株)販売/長工醤油味噌協同組合 製『長崎みそ』(麦みそ)】
⑦玄米ごはん『金芽ロウカット玄米』【オリジナルブレンド米 国内産/東洋ライス(株)販売】

「これ、美味しいね!」と、妻は自分で作っておいて言い出しました。
その品は「鶏肉とスナップエンドウの炒り卵」です。確かに、鶏肉も柔らかいし、スナップエンドウの緑色もキレイです。
これ、味付けは何で?と聞きましたら、「香味ペースト」と、即答でした。
さすがです。「香味ペースト」は最強です。間違いありません。
なんだかんだで、これさえあれば、なんとかなるもんなんだろうなあ、
我が家の料理の場合。

 

コメント

タイトルとURLをコピーしました